SKI Asy-Syifa

News

Tabligh Akbar Simbol Pentingnya Berdakwah

Tabligh Akbar Simbol Pentingnya Berdakwah

Minggu (29/01), Aliansi Umat Islam NTB yang terdiri dari seluruh masyarakat muslim NTB baik dari pulau Lombok maupun pulau Sumbawa menggelar kegiatan Tabligh Akbar di lapangan Bencingah Tastura, Lombok Tengah. Tabligh Akbar yang diselenggarakan tersebut merupakan bagian dari Safari Dakwah yang menjadi program lanjutan dari aksi 212.
Sekitar 100 ribu jemaah ikut menjadi bagian dalam kegiatan tersebut. Selain bertujuan untuk penyadaran umat akan pentingnya persatuan dan sikap saling mendukung sesama muslim dalam berbagai hal terutama ekonomi dan politik, Deddy, A.Z, M.Pd, ketua Aliansi Umat Islam NTB juga menjelaskan bahwa kegiatan Tabligh Akbar tersebut bertujuan untuk penggalangan dana bagi umat dan musibah banjir yang melanda daerah Bima.
Selain di provinsi NTB, diakui bahwa kegiatan Tabligh Akbar ini juga dilaksanakan di berbagai provinsi di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung sejak pagi hingga sore ini berlangsung baik dan aman terkendali, tempat berlangsungnya acara dijamin akan kebersihannya ketika kegiatan telah selesai diselenggarakan.
Dari terselenggaranya Tabligh Akbar tersebut, diharapkan semangat yang didapat ketika kegiatan berlangsung kemarin dijaga sebaik mungkin, seperti semangat ibadah dan semangat peningkatan ekonomi umat dan yang paling penting adalah semangat persatuan dan kesatuan menjaga NKRI.

Komentar ditutup.

Recent Posts

Foto Kajian dan Buka Bersama Gubernur NTB Dr. TGH. M. Zainul Majdi, MA

KAWAT 3 -> Menyambut Bulan Ramadhan

Sepertiga dari isi Al-Quran adalah kisah orang – orang terdahulu, peristiwa yang akan datang, dan kisah yang berlaku hingga saat ini. Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh barokah karena semua pahala akan dilipatgandakan 100 kali lipat, sedangkan puasanya tidak terhingga balasannya. Allah menjanjikan malam kemuliaan pada bulan Ramadhan, yaitu lailatul qadr yang malamnya lebih baik […]

Fisiologi Taqwa Ramadhan

Tujuan berpuasa (al baqarah:183)  Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa. Definisi taqwa Taqwa berasal dari  waqa-yaqi-wiqayah yang berarti memelihara. “memelihara diri dalam menjalani hidup sesuai tuntunan/petunjuk Alloh” Sedangkan dari asal bahasa arab  taqwa lebih dekat dengan kata waqa. Waqa bermakna melindungi sesuatu, memelihara dan melindunginya dari […]

Event SKI Asy-Syifa

no event