SKI Asy-Syifa

Charity

HUT Pertama Rumah Sakit Prof Mulyanto (FK UNRAM) adakan Bakti Sosial Kesehatan

HUT Pertama Rumah Sakit Prof Mulyanto (FK UNRAM) adakan Bakti Sosial Kesehatan

HUT Pertama, Rumah Sakit Pendidikan Prof. Mulyanto, adakan Bakti Sosial Kesehatan

Dalam rangka Hari Ulang Tahun Rumah Sakit Prof. Mulyanto yang pertama, beberapa Dokter Spesialis, Dokter, mahasiswa SKI Fakultas Kedokteran Universitas Mataram klinik dan preklinik, menyelenggarakan Bakti Sosial di bidang kesehatan. Kegiatan yang diselenggarakan Ahad, 2 April 2017 ini berlangsung di Puskesmas Darek, Kabupaten Lombok Tengah.

Rangkaian acaranya meliputi penyuluhan gizi di Pondok Pesantren Darul Hkmah, screening pemeriksaan kesehatan massal oleh dokter spesialis bedah urologi, kandungan, orthopedic, penyakit dalam, syaraf, THT, kulit dan kelamin, jiwa, dan radiologi. Berlangsungnya kegiatan tersebut di Puskemas Darek dikarenakan puskesmas tersebut belum memiliki dokter spesialis. Bakti sosial di bidang kesehatan ini perlu diadakan sehingga warga di sekitar Puskesmas Darek dapat diperiksa, berkonsultasi, sekaligus berobat dengan para dokter spesialis yang datang.

Masyarakat diharapkan dapat merasakan manfaat dari Bakti Sosial tersebut dan langsung mendapatkan penanganan jika terdeteksi suatu penyakit. Tak hanya memperhatikan penanganan terhadap penyakitnya saja, namun juga pentingnya BPJS untuk dapat mengurangi beban warga yang memeriksa dan berobat  ke Puskesmas atau Rumah Sakit. Mengingat pentignya kesehatan bagi masyarakat, sehingga diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung untuk ke depannya.

Tim Redaksi

Tinggalkan Balasan

Recent Posts

Foto Kajian dan Buka Bersama Gubernur NTB Dr. TGH. M. Zainul Majdi, MA

KAWAT 3 -> Menyambut Bulan Ramadhan

Sepertiga dari isi Al-Quran adalah kisah orang – orang terdahulu, peristiwa yang akan datang, dan kisah yang berlaku hingga saat ini. Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh barokah karena semua pahala akan dilipatgandakan 100 kali lipat, sedangkan puasanya tidak terhingga balasannya. Allah menjanjikan malam kemuliaan pada bulan Ramadhan, yaitu lailatul qadr yang malamnya lebih baik […]

Fisiologi Taqwa Ramadhan

Tujuan berpuasa (al baqarah:183)  Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa. Definisi taqwa Taqwa berasal dari  waqa-yaqi-wiqayah yang berarti memelihara. “memelihara diri dalam menjalani hidup sesuai tuntunan/petunjuk Alloh” Sedangkan dari asal bahasa arab  taqwa lebih dekat dengan kata waqa. Waqa bermakna melindungi sesuatu, memelihara dan melindunginya dari […]

Event SKI Asy-Syifa

no event